Вес: | 0.10 кг | |
Особенности: | жареные соленые абрикосовые косточки в скорлупе | |
Состав: | Абрикосовые косточки жареные в скорлупе, соль, пудра. | |
Перейти ко всем характеристикам |
*Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя. Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Подробности уточните по телефону.
Калорийность
Минералы
802 мг
93 мг
196 мг
90 мг
461 мг
7 мг
Ядра абрикосовых косточек – это не только полезная добавка к гарниру или салату, но и вкусный снек для перекуса: зернышки в скорлупе достаточно часто готовят с использованием специй и приправ. Наиболее популярные – соленые косточки, которые еще называют Шур-Донак, готовят не только для легких перекусов, но и в качестве добавки для выпечки или даже необычных молочных блюд узбекской кухни.
Как готовят аппетитный Шур-Донак?
Чтобы приготовить подсоленные абрикосовые ядра, узбекские повара используют особую технологию и ингредиенты. Перед тем, как запаковать лакомство и отправить его в специализированные магазины, кулинары тщательно обрабатывают еще не расколотые косточки.
Для легкой, но калорийной закуски нужна:
· соль в большом количестве;
· древесная зола для обжарки.
Косточки слегка раскрывают, выдерживают в солевом растворе не менее недели, а затем обжаривают в золе с солью. Готовые ядрышки отличаются от недожаренных характерным хрустом, который появляется по мере приготовления.
Шур-Донак имеет интересный вкус и аромат и зачастую нравится и взрослым, и детям. Такой полезный перекус способен укрепить иммунитет, нормализовать давление и улучшить настроение. Абрикосовая косточка соленая купить может любой желающий нашего магазина "Вершина Лакомства" в СПб и Москве оптом а также в розницу.
Особенности | жареные соленые абрикосовые косточки в скорлупе | |
Состав | Абрикосовые косточки жареные в скорлупе, соль, пудра. | |
Страна производитель | Таджикистан | |
Срок годности | 12 месяцев | |
Условия хранения | Хранить в сухом, прохладном, темном месте при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности не более 75% | |
Вид упаковки | Бумажный экологический пакет (Дой Пак) |
*Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя. Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Подробности уточните по телефону.
Теги: орехи, абрикосовые косточки, в скорлупе, соленые