Абрикосовые косточки соленые (Шурдонак)

243₽/кг
243 ₽
243 ₽
Вес: 0.10 кг
Особенности: жареные соленые абрикосовые косточки в скорлупе
Состав: Абрикосовые косточки жареные в скорлупе, соль, пудра.
Перейти ко всем характеристикам

*Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя. Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Подробности уточните по телефону.

-
в гр.
+

Калорийность

520 кКал
К
520 кКал
25 г
Б
25 г
45.4 г
Ж
45.4 г
2.8 г
У
2.8 г
5.4 г
В
5.4 г
2.6 г
З
2.6 г
2.88 г
ЖК
2.88 г

Минералы

Калий
802 мг
K
802 мг
Кальций
93 мг
Ca
93 мг
Магний
196 мг
Mg
196 мг
Натрий
90 мг
Na
90 мг
Фосфор
461 мг
Ph
461 мг
Железо
7 мг
Fe
7 мг

Ядра абрикосовых косточек – это не только полезная добавка к гарниру или салату, но и вкусный снек для перекуса: зернышки в скорлупе достаточно часто готовят с использованием специй и приправ. Наиболее популярные – соленые косточки, которые еще называют Шур-Донак, готовят не только для легких перекусов, но и в качестве добавки для выпечки или даже необычных молочных блюд узбекской кухни.


Как готовят аппетитный Шур-Донак?


Чтобы приготовить подсоленные абрикосовые ядра, узбекские повара используют особую технологию и ингредиенты. Перед тем, как запаковать лакомство и отправить его в специализированные магазины, кулинары тщательно обрабатывают еще не расколотые косточки.


Для легкой, но калорийной закуски нужна:


· соль в большом количестве;

· древесная зола для обжарки.

Косточки слегка раскрывают, выдерживают в солевом растворе не менее недели, а затем обжаривают в золе с солью. Готовые ядрышки отличаются от недожаренных характерным хрустом, который появляется по мере приготовления.


Шур-Донак имеет интересный вкус и аромат и зачастую нравится и взрослым, и детям. Такой полезный перекус способен укрепить иммунитет, нормализовать давление и улучшить настроение. Абрикосовая косточка соленая купить может любой желающий нашего магазина "Вершина Лакомства" в СПб и Москве оптом а также в розницу.

Особенности жареные соленые абрикосовые косточки в скорлупе
Состав Абрикосовые косточки жареные в скорлупе, соль, пудра.
Страна производитель Таджикистан
Срок годности 12 месяцев
Условия хранения Хранить в сухом, прохладном, темном месте при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности не более 75%
Вид упаковки Бумажный экологический пакет (Дой Пак)

*Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя. Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Не является публичной офертой определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Подробности уточните по телефону.

Написать отзыв

Теги: орехи, абрикосовые косточки, в скорлупе, соленые

Выберите тип доставки